你有Facebook Messenger bot(私信机器人)吗?你想过怎样通过Facebook广告重定向你的机器人订阅吗?

在本文中,你会学到怎样为Facebook广告定向创建定制和lookalike 机器人受众。

为什么要重定向Messenger Bot Subscribers(私信机器人订阅)?

没有比Facebook Messenger bot更热情的观众了。这些用户通常非常投入,并且非常熟悉你的业务和内容,这使他们成为销售付费产品的理想受众。当你瞄准更热情的观众时,你会发现转化的效率更高,广告成本也更低。

如果你使用ManyChat来管理Messenger bot,那么你可以从平台导出机器人订阅者列表,并用它来创建Facebook自定义受众。

除了成为热情的观众外,导入率是100%,因为你从ManyChat导出的数据是用户的Facebook ID号,绑定着Facebook账户。Facebook用户ID号不会导入自定义用户的唯一原因是,该用户在Facebook上已不再活跃。

此外,你可以根据自定义观众创建lookalike观众群。虽然定制受众近乎是订阅者的复制品,但lookalike受众是由与订阅者非常相似的人组成的。瞄准lookalike(类似的观众)可以帮助你的用户群不断增长。

现在看看怎样从ManyChat倒出机器人订阅数据,供你创建定制和lookalike受众,让你的广告在对的时间展示给对的人。

#1: 倒出Facebook Messenger Bot(私信机器人)订阅数据

第一步是从ManyChat导出Messenger bot 订阅数据。

这样做,登录ManyChat,在左侧菜单中点击Audience进入界面。你可以看到所有Messenger bot 订阅者的列表。

如果你的订阅列表过大想在导出前分段,点击Filter(筛选)图标,然后点击+Condition。

从这里,你可以选择一些想要的筛选划分条件。

如果你计划在此列表基础上创建Facebook lookalike 受众,首先需要确定你的用户数据是否够大。最小数据量是100用户。这意味着必须成功导入100个人到你的列表,用来创建一个lookalike 受众群。

记住,你的数据集越大,你的列表就越好。如果Facebook知道关于你的受众越多,lookalike的受众会越准确。你也可能会看到广告成本更低,广告带来的转换率也会更高。

当然,你可以选择简单的导出整个订阅者列表,这也不错。

一旦有要导出的列表,单击Bulk Actions批量操作并从下拉菜单中选择Export PSIDs(导出PSIDs)。你要导出的数据(PSIDs,或页面范围的IDs)是用户与Facebook Messenger交互时创建的ID号。

要获得导出PSIDs功能,您需要升级到ManyChat Pro(专业)帐户。Pro(专业账户)计划包括了很多特别棒的工具,每个月只需10美元,最多500个用户。

#2: 导入Messenger Bot 订阅者数据创建一个Facebook定制受众群

只要你有Facebook用户ID列表的CSV格式文档,就可以用它来创建定制受众群。打开Facebook Ads Manager广告管理),选择Audiences 。

当Audiences界面打开,点击Create Audience(创建受众)在下拉菜单中选择Custom Audience (定制受众)。

因为你要用从ManyChat 中导出的CSV文档,选择 Customer File(用户文档)作为你创建定制受众的基础。

接下来选择 Add Customers From Your Own File or Copy and Paste Data (从文档或拷贝粘贴数据中添加用户)

现在准备你的文件。点击Select the Origin of This Upload (选择上传),选择数据源,在这里,选择From partner(也就是ManyChat)。

然后点击Upload Your File(上传文件),找到CSV文档。上传成功后,点击Next(下一步)。

在下拉菜单中选择 Facebook Page User ID,如下图:

你可能注意到你还不能上传数据。这是因为数据仍然没有映射。要做到这一点,点击 Enter Facebook Page IDs链接

在弹出框中,输入与ManyChat绑定的Facebook账号的Page ID号码。

映射数据确保广告客户不会不正确地导入不属于他们的数据,并支持Facebook用户的隐私策略。换句话说,Facebook不希望你将数据从各种业务页面导入到广告帐户中。此步骤确保导入的数据属于用户最初与之交互的页面。

查找Page ID 号码,到页面的About(关于)页面,鼠标滚动到最底部。复制并且粘贴到弹出框中并且点击Add(添加)。

这些都完成后,点击Upload & Create(上传和创建),就可以建成定制受众群了。

 

#3: 基于定制受众创建一个Lookalike(类似)受众群

在页面审核上传的受众数据时,你可以看看 create a lookalike audience 选项,这可以帮助增长Messenger bot 订阅者列表。如前所述,你的受众列表必须有100个用户才能创建一个lookalike 受众群。

或者,你可以从Audiences界面创建lookalike 受众群。点击Create Audience (创建受众)并从下拉菜单中选择 Lookalike Audience(类似受众)。

在Create a Lookalike Audience (创建一个类似受众)窗口中,选择要使用的自定义观众来创建类似的观众。Facebook自动填充理想客户群中最大部分将被定位的位置,位置可随意改动。

接下来,拖动滑块选择受众群大小。1%代表与源受众最相似,如果滑动到10%,你的受众会变得更广泛。推荐多在源受众的基础上多创建几个受众群,可以在Facebook广告中进行更多的测试。

选择完lookalike受众群的参数,点击 Create Audience(创建受众)