报告Instagram内容策略的第一步是查看品牌的认知度:参与、延伸和跟随者增长。这些将评估使用策略的有效性,并了解你的品牌定位方式是否对目标受众有吸引力。

要访问这些度量,请转到Instagram页面的Insights部分。点击应用程序右上角的折叠菜单按钮并选择Insights。

在Activity部分中,你将看到关于订阅和联系的每周概况,以及访问和印象的简介。

要查看你的粉丝量增长,请转到Audience部分,在那里你将看到与前一周相比的粉丝总数。显然,数字越高,意味着树立你的品牌的正面形象,提高品牌知名度的策略就越成功。

使用Squarelovin解析Instagram Insights数据

因为Instagram Insights中可用的数据仅限于一周,所以你可能希望对性能有更深入的了解。为此,使用免费的Instagram分析工具Squarelovin。

注册Squarelovin 账户后,登录到控制面板。

下一步,链接你需要的Instagram 账户路径。

链接账户后,点击Use Account Global 按钮查看你的指标数据。

账户概述,你可以看到帖子、关注(点赞和评论)和粉丝的累计数量。还可以查看显示粉丝量随时间增长的图表。

如果你想在较长的时间内跟踪度量指标,请转到左侧菜单中的Monthly Analytics(每月分析)部分。在这里,可以查看与前一个月相比你收到的点赞和评论的数量,以及每月的粉丝量增长图。

最后,转到Engagement部分,查看总计收到的点赞和评论的演变。

监控品牌提及来源

另一种衡量Instagram营销有效性的方法是监控品牌的提及量,以了解某人是否引用或回应了你的思维引导内容。

你可以使用Google Alerts在互联网上跟踪品牌的提及;只要遵循前面讨论的步骤即可。

跟踪Instagram上提到的品牌更加棘手,因为平台没有提供关于你提到的总数的任何统计数据。要查看这种类型的数据,需要购买提名跟踪器,例如Mention(订阅基础价每月29美元)。

尽管如此,还是有办法免费使用Google查看品牌的提及列表。在Google搜索栏中,键入site:www.instagram.com,将搜索限制在平台上。之后,添加“@YourCompany’sInstagramHandle”。一定要包括引号!

在搜索结果中,你将看到在Instagram上关于提到你的公司的列表,你可以缩短时间范围。

跟踪Branded Hashtag用法

评估Instagram策略有效性的第三种方法是跟踪品牌hashtag的使用。它将帮助你了解hashtag与Instagram社区的共鸣如何,以及人们多久使用hashtag谈论你的品牌。

要查看使用hashtag的文章的总量,请点击Instagram应用程序最底部的放大镜图标。然后在搜索栏中输入hashtag。帖子的数量将显示在下面。