想要给分类的粉丝发送Instagram stories吗?你听说过Instagram的好友功能吗?

本书分享了3个使用Instagram好友列表进行营销的方法。

什么是Instagram好友列表?

大多数用户长期以来都喜欢Instagram的简单界面,但是用户一直想要的特性之一是分段列表选项。我们可以在几乎所有其他的社交媒体平台上创建列表,但不能在Instagram上创建列表。且实际上,大多数人关注数百个,甚至数千个账户,这使得人们很难与特定的人共享自己所选择的内容。

Instagram提供了一个解决方案,去年测试开发一个新功能,允许用户为特定的列表选择一组人。经过各种测试和beta测试,Instagram发布了这个新功能,名为密友Close Friends。你可以只与自己所关注的特定的人共享Instagram故事。下面介绍如何用这个新功能来开展你的业务。

#1: 设置Instagram 好友列表

只有你自己可以设置密友列表。他人无法请求加入你的列表,无法看到你添加或移除了谁。和大多数功能一样,Instagram想要用户知道这项新功能并知道如何从多种场景中找到它。

从你的页面设置中

从你的页面设置中设置密友列表,进入Instagram主页,在右上角点击三条线按钮。在菜单中选择Close Friends(密友)。

打开密友列表,你会看到系统推荐的用户列表。你也可以使用搜索框查询特定用户并将其添加到列表中。直接点击绿色的Add(添加)按钮将用户移入你的好友列表。

需要从列表中移除某人,点击用户旁边的Remove(移除)按钮。

从Story帖子中

注意:只有当密友列表为空时,才能使用此方法将用户添加到密友列表。

正常上传一篇故事 ,点击屏幕下方带星号的绿色图标,将用户添加到密友列表。如果列表中暂无用户,系统自动打开弹窗,允许你将用户加入到密友列表中。完成后,这篇故事帖子将与该列表中的密友分享。

#2: 给好友列表发送故事

目前为止,Instagram仅允许密友分享故事。普通帖子依旧所有人可见。

要向密友列表发送故事(只要列表包含了你期望中的密友),只需像创建其他故事一样创建一个故事。上传图像或视频,添加贴纸或文本,并为你的故事选择过滤器。

为适应新的密友功能,Instagram将共享故事的界面稍作修改。现在,在故事上传屏幕的底部,新加入一个按钮选项,可以选择将故事发送给密友列表。

上传故事界面,点击Send To(发送到)按钮,会出现分享列表界面,包括“你的故事”和你的密友列表。你也可以搜索单独的用户或群。点击密友旁边的Share(分享)按钮。

只要将故事成功分享到密友列表,你的个人头像会有绿色的圆环,而普通的头像外围是一个多彩环形。

而在查看现有的故事时,任一发送给密友的故事页面上部都会有绿色通知。那些故事都当你查看当前的Instagram故事时,发送给好友的任何故事都将在屏幕顶部显示绿色通知。这些故事与其他分享给全部受众的故事按顺序显示在页面上。

此外,所有在密友名单上的人都会看到你分享的帖子。他们会在故事提要中看到你的头像周围的绿色圆圈,并在帖子上看到绿色的“密友”通知。当他们查看故事时,会看到所有的故事按顺序排列–包括公开的和密友专属的帖子。

没有在密友列表上的人只能看到公开发布的帖子。

 

注意:与密友分享的Instagram故事帖不会出现在商业帐户的Insights中。它们被认为是单独的内容,不能公开使用,因此不会有任何关于它们的数据。然而,你可以在故事上传且保留24小时后看到有多少人已经看过这篇文章(以及他们是谁)。

#3: 使用密友列表进行营销

对于普通用户来说Close Friends工具听起来很有趣,但是企业也可以利用这个特性。下面是考虑合并这个新工具的各种方法。

记住:要将某人添加到你的密友列表中,你必须先关注他们。这意味着你可能必须关注客户或一些通常不会被你作为业务对象来关注的人。

给最优秀的粉丝奖励

不可避免地,你会有粉丝,他们经常(如果不总是)点赞或评论你的帖子,也有追随者会张贴你的产品或向朋友推荐你的服务。考虑将这些忠实的粉丝添加到密友列表中,并分享独家优惠券代码、奖金或新品预知权。

向VIP或群成员发送独家内容和报价

如果你给客户提供VIP会员或私人团体,你可以把这些用户放在密友名单上,以增加鼓励他们加入这个群组并获得更多的奖励。类似于奖励顶级粉丝,你可以提供独家折扣代码,最早访问产品或功能,特殊定制信息,个性化视频信息,等等。