你在Facebook上销售商品或服务吗?

想知道如何测试目标市场和信息传递?

在本文中,你会学到怎样使用Facebook广告来寻找完美的受众,测试信息传递,并且审核受众是否做好购买的准备。

#1: 使用视频广告分析受众兴趣等级

为一个新产品寻找理想的受众可能是困难的。你可能已经知道一些受众的基本信息,比如年龄、地理位置和收入。然而,问几个简单的问题,扩展受众选择:

  • 我的受众喜欢什么?
  • 他们有什么兴趣爱好?
  • 我对他们其它的事情(雇主、习惯、婚姻状况、孩子)有什么了解?

Facebook为你的第一次调研提供了大量信息。如果你不知该怎么办,从Facebook的受众观察开始,或者使用Facebook的建议功能来寻找其他的推荐。

如果你在寻找大公司的IT专业人员,请键入最大的IT雇主之一(例如,Microsoft)的名称,然后使用“建议”功能查找类似的公司。

重要的是区分在你的受众里,你想寻找的目标。

例如,在Facebook上寻找豪华车的车主,在详细的目标领域中键入“宝马”。你会看到各种各样的选择,比如对宝马感兴趣的人,直接为宝马工作的,或者是宝马经销商。选择所有者,选择行为类别,并选择当前的宝马所有者或看起来即将购买宝马的人。

你可能想进一步缩小受众范围,缩小观众特征。例如你对IT专业人士也很感兴趣。在顶级类别中,你可以列出大的IT雇主或具体的职位头衔。然后再点击Narrow Further(缩小功能)。

为每个观众组创建单独的广告集,开始测试。如果你有时间和预算,你可以平均为兴趣/行为/人口各创建广告集。为了说明,你可以分别测试BMW所有者与梅赛德斯所有者,或者通常分别测试微软员工与软件测试工程师 。

你的目标是为每一个大约100K-250K大小的广告设置一个观众池。

对于一个成功的活动,你需要创建一个简短的(30到60秒)解释器视频。使用视频创建工具来制作启动视频。没有必要花钱做个专业的。当你准备扩大市场营销时,你会有机会这样做。

选择Video Views 作为活动目标。

为测试的每一个观众组创建一个10到20美元的小广告集。可以低至5美元如果你测试个人和组兴趣。每个广告集运行3天。

这个阶段的成功度量是视频观看数量。寻找具有25%或更高的观看率的广告集。每个结果的成本是另一个需要考虑的因素。关闭那些没有满足25%目标的广告和广告集,并专注于进一步改进你获胜的观众组。

请记住,这个阶段的目标不是将网站的流量或将访问者变成购买者。所以,如果你没有看到立即购买,不要灰心。你希望回答的主要问题是,是否有任何受众对你的产品感兴趣,以及哪些受众组比其他受众组更感兴趣。

#2: 使用Web广告测试产品的转换潜力

转换潜在阶段的目标是看受众是否愿意和能够在产品上花钱。

你需要拿出一个低成本的报价,如果还没有的话。销售高价商品会花费更长的时间,并且需要额外的热身步骤,因为人们甚至在首次接触之后可能还没有准备好购买。

为了开始测试,创建一个新的具有Web Conversions目标的Facebook活动,并选择你希望受众执行的操作。

指定网站pixel事件,它与你希望用户对你的网站采取的第一个操作相对应:通常是注册或首次结账。

对于你的受众,想利用那些以前看过你的信息的观众。这一阶段的最佳受众是

  • 参与过Facebook活动的定制受众(最新视频或其它广告都可)
  • 基于单一活动的定制受众;包括注册或购买过的人。

为这次测试设定一个30到50美元的小预算,运行5天。使用先前测试中确定的成功的消息/故事线。作为一个最佳实践,使用两到三个广告每个广告集,看看哪一个表现更好。

注意每次购买的成本(或注册,取决于你最初的目标)。如果你能保持成本低于产品价格,这往往预示着成功。

贴士:如果在此阶段没有看到初始转换(或者转换价格太高),请检查广告的其它元素。考虑是否优化了登陆页面,以及产品的定价是否合适。测试登陆页面和定价包的不同版本,确定哪个更有效。