想要你的公司在LinkedIn上有更强的存在感吗?

本文讲述了6个知名企业如何利用LinkedIn进行营销。

#1: 人才招聘

特斯拉的任务是加速世界向可持续能源的过渡——部分通过让消费者更容易得到负担得起的电动汽车。

特斯拉的招聘团队利用公司网页直接与潜在员工交谈。通过各种职位,特斯拉的团队确保人们尽可能多地了解公司、工作条件和品牌的成就。

他们非常关注幕后内容,并且展示汽车制造的过程,向人们展示他们的产品,突出工作环境,常常向人们展示Tesla内部景象。

他们甚至分享工作流程。

谈到招兵买马,亚马逊也是极其优秀的。

被称为在线的“万能商店”,你可以在亚马逊上找到几乎是任何想要的东西,亚马逊持续提供的产品和服务意味着他们始终在寻找新员工。

亚马逊在公司页面上的帖子里展示员工在仓库、运营和办公室工作的情景,吸引新人应聘。

#2: 产品定位

Slack的目标是取代电子邮件,成为公司内部沟通的新方式,打乱传统通信行业。为此,他们在LinkedIn的公司页面里分享可以帮助人们简化和解决技术方面或者社交通信方面的问题。

Slack倾向于依靠一些有用的文章,这些文章将流量推回他们自己的网站,但是他们也会把视频、图像、URL和纯文本的帖子混在一起,保持帖子内容有趣味。

无论帖子的类型如何,整个页面的品牌都是一致的,这提供了一个熟悉的视觉提示,鼓励读者相信页面上的内容和建议。

Trello 是一个使用展板、列表和卡片来组织大小不一的团队的工作流的可视化协作工具,作为一种全新的沟通方式,它们在LinkedIn页面上为受众展示如何使用Trello提高效率。

Trello的公司页面上发布的帖子,使用图片、插图和颜色来显示新产品特性,展示产品用途以及宣布新的集成应用。

#3: 增强用户能力

Stripe的主要产品是一个在线支付系统,但是公司有一套完整的工具来帮助人们经营基于互联网的业务。

产品教育在Stripe的页面上扮演着重要的角色,但是他们也使用公司页面来共享文章和音频内容,这些文章和音频内容为日益增长的企业面临的更广泛的问题提供指导和见解。

#4: 加强社区联系

WeWork为企业家和中小企业提供了负担得起和可扩展的工作空间、社区和服务解决方案。

虽然WeWork 在LinkedIn的公司页面偶尔会共享一些促进办公空间的帖子,但主要的内容主题是创建并促进WeWork用户之间强烈的社区意识。

他们发布关于员工以及占据办公空间的企业家和创造者的信息,并鼓励他们的社区使用WeWork标签来做同样的事情。

#5: 提升企业文化

Uber的司机和配送伙伴,为全球600多个城市的乘客和食客服务。

尽管他们最近在视觉上进行了重塑,该公司的LinkedIn公司页面仍然关注于将各种背景的人员包括在他们的业务中。

他们利用帖子展示职位来表明他们通过大力提升员工和包容性努力来争取多样化。

#6: 强调行业领导

We Are Social是数字化领域最活跃的机构之一,他们的LinkedIn公司页面反映了对保持行业领先地位的承诺。

公司页面上的大多数帖子都指向了公司网站上发布的信息丰富的文章,但是每隔一段时间,你就会看到一篇鼓励申请工作的帖子。

We Are Social 有几个国际办公室,了解不同的受众意味着使用不同的语言。

不论你生活在哪里,We Are Social 公司页面会提供的新闻都是基于你的母语。

总结

LinkedIn拥有5.62亿以上的活跃用户和每天新加入的10万新用户,它是可用的最有效的B2B营销工具之一。但许多品牌没有充分利用这个平台。

参考本文中的示例,利用LinkedIn的强大功能实现你的战略目标。