想要一种有趣的方式更多的了解你的受众和客户吗?考虑过运营自己的在线调查问卷吗?

在本文中,你会发现两个在社交媒体上用于设计和发布定制测试问卷的工具。

#1: 确定在线调查问卷需要收集什么样的用户数据

互动式的调查问卷是更多的了解受众的唯一方式。你可以询问客户关于品牌和行业的特定问题,反过来可以发现更多受众。

有许多不同种类的调查问卷供你创建,比如多项选择题、开放式问题、调查式问卷、知识测验或个性问询。

例如,如果你是在线旅游代理,设计一个调查问卷,围绕“你理想的旅行目的地显示你的性格?”,更多地了解受众的地域偏好,住宿,或其它因素。

Airbnb’s Trip Matcher 调查问卷的问题帮助定义一个人的旅行个性,提供符合客户兴趣的旅行安排。

个性化的调查问卷,最好出现至少三个结果,结果应该是积极的,并且强调一个人可能已经拥有的感觉或特征。Airbnb问卷调查结果页面提供了指向所有10个个性配置文件的链接,因此用户可以浏览所有这些个性配置文件。

有人完成调查问卷后,显示潜在客户表单,鼓励客户提交email地址或其它个人信息。你可以使用从调查问卷中积累的信息,直接定位客户,提供符合其偏好的内容。

#2: 使用Survey Anyplace 或Outgrow 创建在线调查问卷

Survey Anyplace 和 Outgrow 是两个易用的设计调查问卷工具。他们都有简单的且用户友好的界面。

我们将深入介绍怎样使用这些工具来创建个性化的调查问卷,当然这些都基于用户给出的答案。

使用Survey Anyplace设置调查问卷

使用Survey Anyplace 创建调查问卷,登录或注册账号。这款工具提供免费计划,不过如果你想使用Outcomes功能,你得注册专业账户或者企业账户。付费计划从每月49美元起不等,并提供7天免费试用期。

首先完成登录之后,你准备好创建第一个调查问卷。如果你想创建一个品牌的调查问卷,上传logo然后点击Create My Branded Questionnaire(创建我的品牌调查问卷)按钮。否则,点击create a quiz without a logo(无logo创建调查问卷)。

在问题选项卡页面,开始在调查问卷标题框中填入调查问卷名称。填入的内容将作为标题用在浏览器中。也可以在Questionnaire Link下为你的调查问卷创建一个唯一的识别符。

下一步,为调查问卷写简介,简介会呈现在欢迎界面,也要为开始按钮添加一个标签。

现在点击页面上方的Add Question(添加问题)开始制作调查问卷的问题。

Survey Anyplace允许你选择多种问题类型,例如,选择Image Choice(图片选择),然后点击Add Question。

在问题盒子中,键入你的第一个在线调查问卷问题。然后在右侧输入答案选项。在每一个答案下方,点击Add Image(添加图片),上传答案图片。为调查问卷所有的问题重复上述操作。

现在你准备为调查问卷创建结果。这个功能将给用户展示一个最后的结果界面,结果内容基于用户在调查问卷中选择提交的答案。

使用这个功能,进入Extra Options(附加选项),然后点击Outcomes(结果)。

在弹出窗中,点击Create Outcome(创建结果)。然后为结果输入标题和描述。完成后点击Apply(应用)。这些就是你的结果。

完成后,返回到Questions选项卡,你会看到每个问题下面的结果选项,选择与每个问题的答案选项相匹配的结果。

现在准备创建在线调查问卷结束时展示的潜在客户表单。点击屏幕上方的Add Question。然后选择Form点击Add Question。

在下一屏,Survey Anyplace 默认为你的表单添加5个字段:名称,公司,Email,电话,地址。点击X删除在你表单中不想包括的字段。举例说明,下面的潜在客户表单仅包括名称和Email字段。

在左侧Question下面,为表单添加内容。

完成创建表单,进入Design(设计)选项卡,定制表单外观,首先,选择一个设计模板和布局。

然后向下滑动鼠标查看选项,定制颜色,选择文字字体,更换背景图片等等。

结束后,在屏幕右上角点击Save Changes(保存更改)。如果你想看一下调查问卷,点击Preview(预览)。

现在进入Share(分享)选项卡,你会看到所有需要分享给受众的在线问卷的相关链接。

 

使用Outgrow 创建调查问卷

如果你想使用Outgrow创建问卷调查,登录账户或者注册7天免费体验版。体验结束后,你需要升级到付费版,起价是每月25美元。

在首页,点击Outcome Quiz(问卷调查)。

下一步,点击Start from Scratch(从Scratch开始)或 Select a Template(选择模板),按你自己的想法来。在这篇调查问卷中,我选择Venice模板。

创建在线调查问卷的第一屏,点击屏幕左上角的welcome screen。在右侧,在Heading下键入调查问卷的标题,如果需要额外说明,可以在sub heading(副标题)中键入描述,在Button Text(按钮文本)中填写按钮标签。

现在已经设置完基本项,你可以进行设置调查问卷的第一个问题。

点击屏幕左侧点击Q1。在屏幕的右侧,在Question Title(问题标题)上面键入你的问题。

在选项部分,键入你的答案选项。答案可以使文字,图标或者图片格式。在这个例子中,在线调查问卷包括图片。

如果需要为问题添加更多的答案选项,点击Add Option(添加选项)。

重复上面的步骤完成调查问卷的所有问题。如果调查问卷超过五个问题,点击左侧的Add(添加)添加更多的问题。

当你完成所有的问题后,点击屏幕左侧的Outcomes。

在Outcome(结果)部分的右侧,键入标题,也就是你想显示在屏幕上方内容。在Description(描述)下面,键入结果的描述。你也可以添加图片或视频。

点击 + 号添加另一了结果。以后的结果都用相同的步骤添加。

现在你需要将你的结果和你的答案选项进行匹配。回到第一个问题,在第一个答案选项下点击Map to an Outcome(映射一个结果)。

选择最适合答案选项的结果。为所有的答案选项重复上面的步骤匹配结果。

下一步,点击屏幕左侧的 Lead Generation Form(潜在客户表单)。在右侧Heading下,键入显示在表单头部的文字。

在Fields(字段)中,选择表单中要显示的字段。默认情况,Outgrow包括Full Name(全名)和Email字段。修改任一字段,点击字段,在弹出菜单中选择一项。如果你想要更多字段,点击Add a Field(添加字段)。

完成创建问卷调查和潜在客户表单后,最后一步是定制调查问卷外观。点击屏幕右上方的铅笔图标显示抠图选项。

Outgrow让你可以修改颜色和(或)添加背景图片,来让你的调查问卷具有独特外观。

当你完成调查问卷的设计调整,点击屏幕右上方的眼睛图标来预览一下。当准备好发布时,点击Go Live,然后在下拉菜单中选择Go Live。

当你发布了调查问卷之后,会有一个现实发布地址的弹出窗,你可以将调查问卷地址分享到你的社交媒体中。点击Copy复制链接。

#3: 在社交媒体推广在线调查问卷

现在已经建好了一个在线调查问卷,你需要开始推广它。最简单的方法是将调查问卷上传到你的社交媒体账户去分享它。

如果你有预算,运营一个社交媒体广告活动将是吸引理想客户的不错选择。

#4: 跟进线上调查问卷带来的客户

当你从调查问卷中获得新受众后,记得一定要跟进,这很重要。

Survey Anyplace 可以帮助您更容易地跟进和提供有价值的内容给新用户。如果你选择评估问卷当作问卷调查,基于客户回答问题得出的个性化报告,可以设置一个自动PDF生成器来发送给客户。这种方法给你的内容增加了很多价值,因为它提供了对客户有益的定制结果和信息。

例如,调查问卷评价一个人的管理技巧:

做完调查问卷然后下载报告,客户可以看哪里需要改进的信息,以及作为管理者需要振奋团队所开发的方法。