在寻找提高营销团队的社交媒体工作流程的工具?考虑哪种工具最符合你的需要?

在本文中,你将找出三种对营销团队有用的社交媒体管理工具。

#1:  使用Statusbrew 在发布之前审核团队在社交媒体上的帖子

Statusbrew上注册并添加了团队成员后,就可以使用平台轻松地查看和发布所有社交帖子。甚至可以给团队成员提供不同级别的访问权限,并通过它计划社交媒体营销。

每月125美元即可添加三个团队成员,一个月500美元可以添加5个团队成员。也可购得企业级版本。

添加团队成员

业务账号添加团队成员,在控制面板上点击Team Members (团队成员)。

在下一页,键入团队名称并点击Create(创建)。然后填入你想要邀请的人的详细信息。

下一步,你需要给新团队成员分派权限。选择要分配的角色旁边的复选框。如果选择Admin角色,这个成员将能够核准帖子和管理团队成员。或者,你可以从七个单独的角色中进行选择。

选择完后,点击Save(保存),Statusbrew将发送邮件邀请新的团队成员。

创建帖子并审核  

撰写帖子并审核–单击左侧菜单中的铅笔图标,并从弹出菜单中选择Compose(撰写)。

然后在框中键入文本,并根据需要添加图像、表情和链接。要预览文章,请单击屏幕右上角的眼睛图标。

撰写完帖子后,单击页面右上角的Public(发布)。在弹出框中,填写帖子的发布详细信息,并确保你选择了Send for Approval(发送批准)复选框。然后单击Publish提交给团队他人审核。

管理草稿帖子

要查看团队成员提交的草稿帖子,请单击左栏中的铅笔图标,然后选择Drafts(草稿)。在屏幕右侧可以看到来自团队的完整草稿列表。

要审批草稿帖子,请在列表中选择草稿,然后单击灰色 Approve (审批)按钮(上面有双选中标记)。

#2: 使用Buffer来复核和安排团队内容

虽然Buffer经常被单个用户使用,但商业版本提供了许多特性来帮助社交媒体团队创建、管理、发布、分析和报告Twitter、Facebook、LinkedIn、Pinterest和Instagram上的帖子。

每个月99美元可以添加5个团队成员,每个月199美元可以添加10个团队成员,每个月399美元可以添加25个团队成员。

添加团队成员

Admin才可以为Buffer商业账户添加团队成员。在控制面板上方打开Admin的下拉菜单,选择Team Members(团队成员)。

然后点击Invite a New Team Member(邀请新团队成员)按钮。

现在输入团队成员的姓名和电子邮件地址。还要为邀请到控制面板的每个团队成员分配访问级别(三个级别中选择一个)。

选择访问级别后,点击 Invite Team Member(邀请团队成员)。被邀请者会收到电子邮件,提示他们创建Buffer登录。

创建帖子,并进行审核

要创建用Buffer来审核的帖子,首先从控制面板左侧点击企业的社交媒体页面。

接下来,打开Content选项卡并点击Drafts(草稿)。

然后点击“你想要共享什么”框以创建更新。输入文本内容,然后点击Add Image or Video (添加图像或视频)以添加可视内容。甚至可以单击右上角的emoji图标来添加适当的表情。

当你对上传元素感到满意时,单击Add to Drafts(添加草稿),帖子保存成功,可以进行审核。

管理草稿帖子

查看草稿帖子,打开Drafts部分。要审批帖子,请单击帖子框右下角的Add to Queue(添加到队列)链接。还可以选择在将帖子添加到队列之前对其进行编辑或删除草稿帖子。