网站的访问者对商品和服务提问吗?是否在寻找可以实时回答问题的方式?

在本文中,你将发现怎样通过来自Zotabox的免费插件使用Facebook Messenger 同网站来访者进行实时沟通。

为什么使用Facebook Messenger 嵌入和网站访问者进行实时聊天

所有的数字营销者想要更多的网站流量,因为网站流量越多,通常收入越多。但是,产生更多的流量可能是困难的、昂贵的和耗时的。如果你的最终目标是增加收入,你会发现从已经有的网站访问者那里赚钱会更快更容易。

开始与网站访问者交谈是一种有效的方式。网站访问者可能对你的产品和服务有疑问,回答这些问题有助于提高销售额。对销售高价服务或昂贵的产品来说,与网站访问者交谈是特别有效的。产品和服务越贵,购买前会考虑的因素就越多。

在人们准备购买之前你的销售预期可能存在一些缺陷需要克服。销售页上的信息或FAQ部分可能不足以解释所有问题,而这需要销售通过Facebook Messenger去弥补。

 

Zotabox 提供的是一个免费的Facebook实时聊天工具,并且很容易安装和使用。让我们看看安装Zotabox的步骤:

#1:  注册Zotabox账户

通过Zotabox把Facebook Messenger当作实时聊天工具用在网站上是相当简单的。第一步是注册一个账户。虽然Zotabox提供额外收费功能,你可以申请免费账户。

如下所示,创建账户有几个不同的方法。下面的方法是通过Facebook注册。

对营销者来说幸运的是,Zotabox与大多数主流网站提供商和电子商务平台集成,包括Shopify、PrestaShop、Magento、Weebly、WordPress等等。因为WordPress网站比其他任何类型都更常见,所以本文关注的是这种集成。

#2: 设置Facebook实时聊天欢迎信息

当第一次打开Zotabox账户登录后,你会看到一个控制面板。

Zotabox提供了一些手动工具,建议你去试试。在网站上使用Facebook Messenger 实时聊天,在左侧菜单点击Support Customers

下一步,点击Facebook live Chat 右侧的Explore按钮。

在下一页,你可以选择一些不同的选项设置Facebook实时聊天。有黄色星号的设置标签是额外功能。

首先来决定Facebook实时聊天标签在网站中怎样显示。

在Basic Settings(基本设置)标签中,选择定制标签外观选项,如下图所示。

下一步,设置你的欢迎信息。欢迎信息内容取决于你的业务和你想要传达的语气。建议你尽量选择短句以免在出现时截断。

也可以设置欢迎信息是否自动弹出。当设置完后,点击底部右侧Messenger图标预览一下。随意选择所有选项来定制工具的外观。

建议你选中Auto display welcome message box(自动显示欢迎信息)框,这将帮助你与潜在客户开始更多对话。开始的对话越多,你的网站访问者就越有价值。

#3: 将Facebook页面连接到Zotabox

下一步是将Facebook页面连接到Zotabox。点击蓝色的Connect Facebook Page (连接Facebook页面)按钮然后按步骤进行。系统会要求登录你的Facebook账号并且选择你想要连接的Facebook页面。

当完成以上步骤后,你将在这看到你的Facebook页面:

#4: 域名白名单

在网站安装之前,值得一提的是将域名填入白名单。

完成后,你在屏幕中会看到如下信息:

#5: 安装运行Zotabox插件

现在,准备好安装运行Zotabox插件到你的wordpress网站。

首先,登录打开你的wordpress控制面板。

在屏幕左侧点击插件并且在弹出菜单中选择Add New(添加新插件)。然后在搜索框中键入Facebook live chat。

在查询结果中选择Zotabox插件点击安装。

当Install Now(现在安装)按钮变成Activate(运行),点击运行。

FB Live Chat插件会自动添加到屏幕左侧菜单。点击FB Live Chat 然后输入你的网址和email 信息。

 

不需要点击 Start Using Your New Tools Now(开始使用你的新插件)按钮,因为你已经创建了Zotabox帐户,并设置了Facebook实时聊天工具。

#6:  设置实时聊天显示项

现在你需要回头到Zotabox在工具开启之前设置你的显示项。在Zotabox控制面板中,导航到Facebook Live chat 工具点击Display Options(显示项)。

在弹出窗口中,你将看到许多显示设置需要选择。需要选择一些但不是全部,更高级的选项是额外功能。

首先,在Who to show下拉菜单中选择一项。这个设置决定谁将看到你的Facebook live chat 工具。如果网站流量大,你可能希望选择额外的选项,但是大部分人选择All visitors(所有访客)。

下一步,选择显示工具的最小屏幕尺寸。Facebook live chat 弹出在较小的设备上不太干扰,所以你可以选择默认设置。但最好使用几个不同的设备在你的网站上查看一下比较好。

你也可以选择希望Facebook live chat工具出现的频率。如果担心惹恼你的网站访问者,你可以限制工具出现的次数。推荐Every visit(每次访问)都显示。你不会希望聊天工具只在部分时间工作—这样会让网站访问者感到不解。

如果有额外的计划,还可以设置日期和时间参数以限制显示该工具的时间。大多数企业不需要设置日期和时间限制。一般情况下,人们知道不会总是收到实时响应。我有过多次隔天回复,也没有任何问题。不过如果可能的话,最好实时回应!

下一步,决定让工具出现在哪些区域。很多企业在所有区域都显示。但如果在没有经营活动的国家产生了大量的流量,那么通过在这里添加一些限制来节省你的时间和金钱。

最后,你想要Facebook live chat 工具在网站的哪里显示。可以选择要显示或排除的页面。

如下图所示,选择了三个不想让Facebook live chat 工具在网站上弹出的页面。

你的选择显然取决于网站和你提供的产品/服务。例如,你可能希望或不希望聊天工具出现在销售页面上。