想要更多的人评论Facebook贴子吗?

在寻找如何在Facebook上激励有意义的讨论吗?

在本文中,你将找到在Facebook帖子页面中获得更多评论的三种方式。

为什么Facebook评论依然重要

在快节奏的社交媒体世界中,让人们停下来在Facebook上参与你的业务并不容易,尤其是现在平台上的企业的有机可视性受到限制。

然而,有机参与对于Facebook页面的成功至关重要,因为Facebook将其作为质量信号——参与该页面的人越多,Facebook上看到企业下一次更新内容的人就越多。

评论是Facebook参与的最有效的方法,这要归功于“排队”的心理:越来越多的人在看到一个已经活跃的讨论时,会觉得更有参与的倾向。

那么,你如何吸引更多的评论到你的Facebook页面帖子和页面帖子广告上呢?下面是一些有效的尝试策略。

#1通过发布和关闭问题来刺激响应

无论是对于博客读者还是Facebook的关注者来说,提问是吸引人的最有效方法。问题引发了人类本能的反应,称为本能的精化。这种反射迫使人们看到问题的时候停下来,开始寻找或形成答案。

 

让Facebook的潜水者停下来一秒钟是成功的一半。现在就看问题是否能刺激他们进入互动。

对于页面来说每个访问者都是独特的,所以在Facebook页面上如何发布一个吸引人的提问是没有单一方法的。也就是说,在头脑风暴、游戏和实验时,要记住以下指导原则,以找到适合的公式。

 

好的问题含有的典型特质是:

  • 开放 — 促进开放式讨论。
  • 适时 — 围绕当前的趋势或热门话题展开。
  • 简单 — 不需要太多的思考便可以引起一个冲动或充满感情的答案。

 

差的问题往往包含如下特点:

  • 描述过满 — 问题已经包括了答案。
  • 政治化 — 对任一品牌来说,选择站队哪一方都会有被控诉的风险。(品牌运营应远离政治)
  • 复杂/哲学/修辞 — 回答问题需要一定的研究和思考。

 

Mashable经常使用问题营销。他们更新的几乎每一个帖子都是问题,这些“提问”帖子也明显地吸引到了最多的评论。因为所有的问题都是基于一个热门的趋势而展开讨论,所以效果很好。

 

在Facebook帖子中提问题也可以帮助你更好得了解受众并且创造购买角色。

#2: 构造帖子以引出快速评论回复

让人们做某件事的最好方法就是提问。这条规则在市场营销中也很有魅力。如果你想要更多的评论,让人们评论一些轻松的问题!但别忘了让问题变得有趣且具有娱乐性。

不过要注意的是,你应该只要求真正的互动。Facebook不喜欢“互动诱饵”,Facebook威胁并惩罚那些明确要求用户点赞或评论的帖子。因此,不要直白地要求用户发表评论,你应该使用以下更新类型来促进讨论:

  • 来取个标题 — 上传一个有趣的图片,并要求你的关注者想出有趣的标题。
  • 填空 — 发一个搞笑或尖锐的句子,邀请关注者填空。
  • 多选 — 请关注者帮你选择。例如,给他们选择下一个横幅或营销创意的权力。

《国家地理》是评论最多的页面之一,这要归功于“来取个标题”策略,他们经常使用这种策略来吸引粉丝观看动物图片。

 

下面这个例子很好地调动了读者的感情,收获了众多互动:

 

另一个来自Class 的例子,这则更新是整个Facebook引起讨论最多的帖子之一:

 

#3: 使用评论作为让用户选择加入的渠道

如果你有对关注者有价值的提议,为什么不利用评论来缩短选择加入周期呢?

Mobile Monkey是一个创新的Facebook Messenger营销平台,可以将页面评论转化为销售线索。它提供免费和付费两种计划。

首先,注册帐户并验证你的Facebook帐户。然后选择要为其启用自动响应的页面。

精心设计好自动应答,这样它既通用(对任何评论都有效)又真实。每当有人对你的帖子发表评论时,该工具会通过Facebook Messenger发送一条自动消息,鼓励他们与你进一步接触。