Facebook Zero是由社交网络服务公司Facebook与基于移动电话的互联网提供商合作发起的一项倡议,通过该倡议,在移动端提供商接入精简后仅文字版的Facebook数据。

你是否担心Facebook最近宣布的改变news feed (news feed 是首页中间不断地更新的信息列表)带来的冲击?

思索这些信息更新可以怎样影响你的营销?

在本文中,你将了解从news feed 的更改中可以预期到什么,并了解如何最好地维护发布信息,提信息的高交互性和可见度。

为什么Facebook Zero News Feed更新如此重要?

Facebook正在对其新闻展示算法进行重大的改变,以便将朋友和家人之间的“有意义”的人际交互信息优先显示在Facebook页面上。这些改变将导致Facebook主页面会减少公共帖显示和视频新闻订阅。

Facebook新闻主管Adam Mosseri声明:

“在接下来的几个月里,我们将对排列进行更新,以便人们有更多的机会与他们关心的人进行交流。马克在今天的一篇文章中概述了这一点。”

当然,亚当引述了马克.扎克伯格对于news feed 的修改计划:

“当我们推出这项服务时,你会看到像企业、品牌和媒体这样的公共内容更少。你看到的更多公共内容将遵循相同的标准——它可以鼓励人们之间有意义的互动。”

这对公司说并不是最重要的新闻,尤其是那些依靠新闻产生流量的。在接受WiRead的采访中,Mosseri讨论了这些变化对品牌和发布者未来的影响。

“专业信息将会减少。”

他接着说到:

“视频将会减少,视频是产业生态系统中重要的部分,但本质更消极,关于视频的谈论少了,尤其是公共视频。”

Mosseri 继续解释了更新的重要性:

“我们在任何时间做出的任何重要改变我们确定会主动地进行解释。但我们做了很多大量的改动。其中大部分都是对本质影响非常小的改动,我们不会谈论,因为没有实质影响。这次是比以往更重大的调整,不是轻微调整。”

是什么促使了这些信息展示的变化?Facebook已经公开承认,被动地消费不引起参与或互动的文章和视频对人的情绪有害。

在老板杂志最近的一篇采访中,社交媒体审查创始人 Mike Stelzner 分享了他的观点:

“扎克伯格希望人们在使用Facebook时感觉舒适。这种情绪最有可能来自于信息展示是如何在筛选过程中演变的,人们正在调整。有来自其他平台的竞争威胁。但是世界上没有任何人有更多这些类型的交互数据。扎克伯格和他的团队注意到了模式的改变,知道有些事情必须改变。”

#1: 这些改变对Facebook 的营销者意味着什么?

随着Facebook开始优先考虑那些促进人与人之间有意义的联系和交互的内容,营销者可以预期他们的Facebook页面的影响力将会下降。

具体而言,用户在首页中将看到更多来自与他们有联系的人的帖子,而从follow(关注)的页面中看到的内容会更少。这与以前的信息展示有显著的改变,信息展示在Facebook上将以有多少人直接共享帖子作为优先级。

尽管Facebook仍然将页面内容视为其平台生态系统中的重要组成部分,但信息展示将重点从页面消费内容排名(访问量将缩小)直接转移到朋友之间共享和讨论的信息上(将增长)。

 

#2: 什么样类型的内容在信息展示中获得更多的展示量?

在这次更新之后,激发和激发人们之间对话和有意义的互动的帖子将优先于信息展示中的公共内容(这与Facebook现有的信息展示价值一致)。

例如包括:

  • 更多来自朋友和家人的信息内容
  • 寻求建议和推荐的朋友或家人上传的信息内容
  • 能引起人们讨论和互动的新闻或视频

 

不会激发人们之间有意义的交流互动的帖子在信息展示中会更少。

下面是一些会有更高展示几率的内容类型。

群组内容

根据Mosseri的说法,Facebook群组倾向于激发更多有意义的谈话,Facebook上的社区正变得“日益活跃和充满活力”。因此,可以预期到将信息发布到Facebook组中,在更新后的信息展示功能中会得到更多的展示机会。

获得长评的信息

在Wired的访问中,Mosseri 表示Facebook将权衡

“长篇评论多于短篇评论,因为我们经常发现,如果用户花时间去写一些经过深思熟虑的观点在评论中,会等到某些人的响应和喜爱。 ”

获得评论的帖子

朋友间分享和谈论的帖子