你想要提升你的Instagram帖子关注度吗?考虑怎样写有力的Instagram文字描述使人民关注吗?

在本文中,你将发现怎样创建有吸引力的Instagram文字描述可以清楚的传到你的营销信息且鼓励人们购买。

为什么Instagram文字描述对营销很重要

有时你会看到明星或者流行的账号上传照片到Instagram且标题留空。没写任何文字确吸引了数以千计的点赞和数百评论。但他们的粉丝量是百万级别的。

大多数品牌和企业没有这种名人因素,不能仅仅通过“出现”一个帖子来获得相同的参与度。

Instagram是一个难以置信的可视化平台,主要基于照片和一些视频帖子。一个强大的视觉组件将吸引你的观众的注意力,但它不会驱动转换。这就是为什么一个精心制作的标题和清晰的信息,可能是CTA可以对您的Instagram结果产生重大影响。

文字描述允许你进一步的查看照片的可视信息。

你想要购买图片中的书吗?在你的文字描述中,告知浏览者哪里可以买到这本书。

 

这也是你可以更多的提供交流信息为你的受众提供更好的服务且可以在Instagram的运算规则中获得更高的排名。

理想的Instagram文字描述长度是多少?

一个Instagram文字描述的长度应该取决于你想要说多少。如果你在一段文字中就能表达出你的观点,那就写个短文没必要详细描述。但如果你需要五段文字来讲述你的故事,那就别为了省空间剪短它。

在Instagram的大部分喜欢较少用文字。他们喜欢照片和视频,不怎么阅读成段落的文字帖子。所以简短的照片经常效果更好。

 

一些账户甚至只用一句话或一句俏皮的话就可以为他们的受众提供娱乐。

 

如果你的信息在描述文字中需要更多内容或你想要包括一个CTA(执行操作)或其它组成部分,写一小段文字是完全可以接受的。

 

尽管大部分人在Instagram上不阅读长篇帖子,一些账户更习惯使用微博(微小博客),写长文描述讲故事,分享重要新闻和更新,或者提供冗长的思想。如果你的内容支持这种类型的文字描述,并且你的读者对此作出了响应,那就表示这样有效。请注意在Instagram帖子中只能使用2200个字符。

现在让我们来看看写出吸引人的Instagram文字描述的四个技巧,这些文字描述将帮助你提高关注度。

#1: 决定你的Instagram文字描述要表达什么

Instagram文字描述的目的是讲述照片或视频背后的故事或信息。

如果照片或视频是关于竞赛、销售或活动的,则文字描述是你填写活动详细信息的位置。解释它是关于什么,如何参与,以及什么时候会发生。

 

如果你的上传是一些关于你的业务或品牌的信息,在你的文字描述中说明谁是相关联的,当照片上传后,为什么它可以影响你的受众,或与你的粉丝相关的任何其它内容。

 

通常在Instagram上图片配大量文字的表现效果不好。所以当你用一张精彩的图片和少量文字就能抓住你的受众的注意力时,文字描述是你想要分享的完整故事和细节的地方。

思考文字描述的结构也很重要。目前在Instagram上,当你滚动浏览帖子时,你会注意到每一篇文章下面的文字描述在两行文本后被“…(更多/全文)”截断。Instagram这样做是为了保持帖子的视觉效果,同时减少每个帖子之间显示的文本量。

但这也意味着人们不能看到帖子的全部描述除非轻击“…more(更多/全文)”打开观看。

 

显然不完美的写出一个精彩的文字描述,讲一个完整的故事,包括一个CTA(执行操作)是没人会读的。为了提高人们点击扩展文字描述的机会,确保你有一个吸引粉丝并鼓励他们点击阅读更多内容的有力量的第一句话。

 

文字描述的第一句话与一个精彩的电子邮件的主题或博客文章的标题不相上下。说一些吸引用户点击和阅读更多内容的话。你可以使用问题、大胆的陈述、表情符号和优美的文字来吸引你的受众想看全文。

 

#2: 在你的Instagram文字描述中包含一个CTA

Instagram限制你在博文中只能添加一个可点击链接。引导人们去点击这个链接,你必须给与指示。这就是一个好的CTA(执行方法)的由来。

在Instagram上最常见的CTA(执行方法)是“在我的帖子中点击链接”或其它表现形式。

 

这个CTA(执行方法)清楚地告知你的受众他们可以导航到你的主页和进入链接完成操作。这几乎适用于任何类型的活动:阅读博客文章、下载免费赠品、注册某物、观看视频、购买产品、安排会议等等。

 

还有使用其它的创意CTA让你的受众被吸引,建立你的Instagram转换:

  • 鼓励用户分享你的内容到他们自己的Instagram story中。大多数Instagram用户现在   可以选择分享Instagram stories的帖子。
  • 提示你的受众在评论中标记他们的朋友。“在评论中标记一个也会喜欢这帖子的朋友”这句话,是一个很好的方法让你对自己的内容有新的认识且增加参与度。
  • 要求用户在Instagram可购物帖子中“点击购买”。如果你的帖子有可购买功能,你可以在帖子中标记你的产品,让人们了解更多,甚至购买它们。但是如果你的粉丝不知道如何寻找到或如何与这个功能互动,文字描述中的提示作为CTA指示他们“点击购买”可以帮助推动更多的销售。

#3: 将你的文字内容分割成片段

在Instagram上从拷贝、语境和价值方面对于写好一个文字描述都是很重要的。但是如果你的文字描述是一段长的段落,你的受众很可能不会读太多。相反,将你的文本分割成短段落,并留有额外的间隔,可以使内容更容易阅读,并有助于增加CTA的活动。

许多人试图增加段落之间的间距,但在将文章上传到Instagram后,他们发现所有格式都丢失了。这是因为Instagram有一个奇怪的格式设置功能,它会删除段落末尾的任何间距或表情符号。

 

在大多数移动设备上打字时,在句子的结尾的标点符号后会自动加上一个空格。如果你留下这个自动空格然后点击换行键,当你上传帖子时,Instagram将删除你插入的换行符。要避免这种情况,只需退格到句子中最后一个字符标点符号,然后按换行键。上传帖子时,换行格式将保留。

此外,如果段落中的最后一个字符是一个表情符,则换行符通常会被删除。所以,虽然你可以使用这些表情符号,但不要在段落末尾使用它们。

Instagram没有设置文字描述格式的规则。你可以使用项目符号、段落、大空格、或短划线,无论喜欢什么方法都可以。这纯粹是一种审美选择,从算法的角度看,它对你的帖子的性能没有影响。但是你要确保文字描述对你的受众有吸引力,因为如果他们不阅读或点击文字描述,那么肯定要修改了。