需要一个更好的管理你的社交媒体营销活动的方法吗?

在寻找可以一次展示你的多个账户业绩量的工具吗?

在本文中,你将发现如何使用Cyfe通过一些主要网站和内容平道管理和分析你的社交媒体营销活动。

为什么使用社交媒体管理面板?

控制面板为你节省了大量的时间和难题,你不必从一个网站跳到另一个网站来查看最新的社交媒体数据。它还使得比较来自一个社交媒体帐户的数据与另一个社交媒体帐户的数据变得容易。一些社交媒体控制面板还帮助你执行其他营销任务,如日程安排。

#1: 为你的Cyfe控制面板添加社交账户

Cyfe是一个控制面板工具,帮你跟踪分析主流的网站如Facebook,YouTube,Instagram,Twitter,Pinterest,LinkedIn,Vimeo等等。它还有其它功能可以帮助你的社交媒体管理。

下面是一个Cyfe控制面板例子,可以在屏幕上看到你的Twitter和Facebook数据。

 

你可以免费注册Cyfe账户。免费账户允许用户创建有限数量的控制面板和小工具。如果你想要创建更多的控制面板和小工具或者使用其它更高级的功能,你可以注册付费账户,每月19美金(每人)。

注册免费账户,浏览Cyfe主页,填入你的账户信息。

点击确认邮件中的链接来设置你的帐户,以便你可以开始使用它来创建社交媒体控制面板和小工具。登录后,将自动创建第一个控制面板。你可以将社交媒体帐户添加到此控制面板中。

给你的控制面板添加一个小工具

在控制面板上部,点击Add Widget(添加小工具)按钮,为控制面板添加小工具。

 

在出现的窗口中,点击Social Media选项卡,然后点击Add(添加)按钮为你想用的社交网站创建小工具。

 

然后点击Configure(配置)链接你想要跟踪的社交媒体账户。

在配置小工具窗口,输入要跟踪(你的或竞争对手的)帐户的用户名,要包括度量。度量可以是一个通用选择,比如Overview或一些特定的东西,比如粉丝或推文。

 

例如,如果为Twitter小部件选择粉丝,则小部件的图表显示粉丝量增长,并显示粉丝增加的百分比。要跟踪其他Twitter度量,只需点击configure小工具图标(它看起来像齿轮)并更改小工具正在跟踪的度量。或者创建一个新的小工具来跟踪度量。

 

创建附加控制面板

创建更多的控制面板会更容易管理你的小工具。你可以为每个社交网站创建控制面板,每个客户端的社交网络,或者不同类型的业务工具。Cyfe集成了广告平台、网站分析平台、电子邮件营销平台等等。

如果你想为不同的品牌货项目创建附加的控制面板,点击屏幕上方的 + 图标。

 

给新的控制面板一个名称,点击Add Dashboard (添加控制面板)开始搭建。

 

#2:用Mashup小工具包括两个数据源

Cyfe有一个Mashup小工具,它允许你组合来自两个不同社交网络的数据,或者来自社交网络和另一个营销工具的数据,以查看是否有任何相关性。

创建一个mashup,在控制面板上方点击Add Widget(添加小工具)图标。在添加小工具窗口,打开Featured()选项卡,在Mashup旁边点击Add(添加)按钮。

 

在打开的窗口中,点击Configure(配置),然后选择你要合并的度量。

 

保存小工具之后,你可以在来自社交媒体平台或营销工具的数据之间寻找相关性和趋势。例如,如果要求人们在YouTube视频中跟踪Instagram帐户,则可以将YouTube视图的数据混在一起,Instagram跟踪查看视图是否正在变成粉丝。

#3: 创建预警和目标

为了跟踪你的社交媒体进展,还可以在Cyfe中设置预警和目标。

设置预警

当你设置预警时,Cyfe会在到达某个数字时通过电子邮件或SMS通知你。举例来说,每当你的Facebook帖子中有一条获得500个点赞时,你就可以得到预警。

设置预警,在小工具的右上方点击铃铛图标。

 

在小工具预警窗口中,配置要被预警的条件。尝试设置小工具以通知你何时点赞等于或超过500。然后键入电子邮件地址或电话号码以接收预警,然后点击Create Alert(创建预警)。

 

配置目标

顾名思义,目标允许你小工具上设置目标,以便于你可视化的通过社交媒体营销实现的目标。

要设置目标,请点击旗子图标(在铃铛图标旁边)并键入你所有的小工具目标。

对于下面显示的Twitter度量小工具,可以为粉丝、喜欢、推文等设置目标。