想提高你的Facebook广告相关性得分吗?

在本文中,你将发现7种方式快速地显著地提高你的Facebook 广告相关性得分。

什么是Facebook 广告相关性得分?

Facebook的相关性得分是有1-10的等级,显示你的Facebook广告被目标受众接受的程度。一旦广告被浏览500次,Facebook将产生相关得分,其中10是最高的等级。

你的广告相关性得分预示着你的Facebook 广告是否成功。广告相关性得分低(4或更少)的广告很少产生巨大的效果。

 

广告相关性得分高(8 +)的广告,另一方面,往往提供神奇的CPA(平均销售几率)。

下面两个广告的相关性得分高达9。这些广告的每次购买成本明显低于上面的三个相关性得分要低得多的广告。

为什么Facebook广告相关性得分重要?

Facebook用他们的广告相关性评分系统对广告进行评分,以便为广告客户提供有用的反馈,更重要的是,确保他们的平台不被恼人的广告弄得乱七八糟。

广告相关性分数低的广告比分数高的广告付出的成本更高,回报率更低。低关联度广告和高关联度广告之间的成本差异可能是显著的,这鼓励广告客户停止运行低关联度广告。你越注意广告的相关性得分,你的推广活动就越有可能成功。

什么对Facebook广告相关性分数有影响?

有几个因素被用来确定广告相关性得分,包括广告体验和社交认同。然而,最重要的因素是来自你的目标受众的正面的和负面的反馈。

正反馈是一种描述人们采取你想要的行动的术语。例如,如果你的Facebook推广被生成链接点击,那么链接点击就是你想要的行动。在这种情况下,更多的链接点击将等于更多的正反馈,从而增加您的相关性得分。

负反馈是指广告被目标受众隐藏或标记。其中一些是不可避免的,因为大多数人不想被广告打扰。在Facebook上隐藏广告等同于看到电视广告就快速换频道。

 

但是如果你的广告与你的目标市场相关,并且展示出你的受众感兴趣的东西,那么更多的人会采取你期望的行动(积极的反馈),隐藏或标记广告(消极的反馈)的行为会减少。这样你的广告相关性得分会增加并且会降低你投入Facebook广告的成本。

现在,你了解了Facebook的相关性得分是什么,什么可以影响它了吧。让我们来看看一些可以改善它的技术。

#1: 缩短重定向窗口

在Facebook上重定向网站访问者是非常有效的。最高的ROA(广告支出回报)的数字显示来自重定向网站访问者最多。

Facebook把过去180天内访问过你网站的人作为目标,这也是大多数广告客户使用的目标。然而,如果你一直把目标放在网站访问者上,6个月内总是看到同一家公司的同一则广告对于受众来说过于漫长。受众因广告疲劳会很容易将广告设置成隐藏或标注,这样的负反馈会降低广告相关性得分。

你可以从更短的窗口中获得更好的结果。如果网站产生大量流量,我更喜欢使用30天甚至14天的重定向窗口。创建一个30天的网站定制受众重新定位,前往广告管理器中的受众管理界面。

 

然后单击创建观众并从下拉菜单中选择自定义观众。

 

在自定义观众界面,选择Website Traffic.

下面的图片显示了新网站自定义用户的默认设置。因为在过去的30天里,你想针对所有的网站访问者,简单添写一个受众名字,然后点击创建受众。大约30分钟后,该受众会被移入广告受众,并准备好重定向。

 

#2: 陌生观众降低投入成本

如上所述,你需要得到受众积极的反馈,从而获得更高的广告相关分数。所以,如果你直接为冷客户做5000美元的广告,很少会有人点击你的广告并购买。这意味着低正反馈和低相关分数。

更好的做法是向冷观众做低投入。这样一来,进入你的前景的障碍就低得多,更多的人会给你想要的回报。

#3: 上传视频

视频广告比图片及幻灯片广告更昂更耗时。正因为如此,很多Facebook上的广告主不使用视频。但绝大多数结果显示,视频广告效果更显著。事实上,视频相比其它显示方式在Facebook中更受欢迎。

 

最好将视频发布到你的Facebook页面上,然后使用该帖子来创建广告,而不是在广告管理器中创建视频广告。

导航进入广告管理器,点击编辑。单击Use Existing Post(使用现有的上传),而不是创建广告。

 

点击添加按钮,在下拉菜单中选择你想要使用的信息。生成的广告可以使用了。

 

#4: 瞄准更广泛的受众

Facebook广告最吸引人的特点之一就是你可以针对特点找到受众。不幸的是,许多Facebook广告客户过分地缩小了目标受众范围,这不利于客户的广告业绩,并降低了广告关联性得分。

 

随着广告平台变得更加成熟,面向Facebook的受众越来越重要。当你第一次发布广告时,Facebook开始分析并试图找出广告目标受众中的哪些用户最有可能给予正面反馈。如果扩大目标受众,Facebook将有更大的回报率。

因此,如果你发现你的关联性分数很低,而且你的目标人群相对较少,那么首先试着增加你的受众规模。目标定位陌生受众的人数25万人好于10万人。当然,这并不总是有效,尤其是本地企业。

#5: 使用多种广告变体

Facebook的广告频率是指目标受众中某个人看过你的广告的平均次数。一旦频率攀升得太高,目标受众就会对你的广告感到厌烦,并且随着负面反馈增加,广告相关分数会开始下降。

 

对付这个问题的一个很好的方法是同时向同一目标受众运行一些不同的广告。改变广告创意有助于保持新鲜,防止广告疲劳。当你的广告针对相对较小范围的观众时这一点尤其重要。

下面的Facebook广告控制界面显示通过广告访问过网页的人。总规模大约为3000人,因此同时运行多个广告可以防止任何一个广告的频率上升得太快,并有利于相关性得分。

 

#6: 从观众身上获得新的社交活动

老观众包括那些已经注意到你的生意的人。这包括网站访问者,电子邮件用户,视频观众,以及一些其他的选项。

由于这些人以前和你有过互动,他们几乎肯定会对你的广告做出比陌生观众更好的反应。他们也更有可能留下正面的评论,喜欢和分享你的广告。广告上的大量社交互动有助于说服人们采取你期望的行动。这是有意义的,社交互动是一种在线认可。

由于这些原因,将广告推广给你老观众是有益的。以Facebook网页面为目标,是一种快速、廉价地构建社交互动的有效途径。

为了准确定位你的老观众,导航到Facebook活动的广告设置级别界面,然后向下到Audiences(受众)中的Connections部分。

 

点击添加一个连接类型(Add a Connection Type),在下拉菜单中选择喜欢你页面的人(People Who Like Your Page),如下图:

 

建议你花大约5美元推广这个广告到你的Facebook页面,迅速获得大量的社交互动。一旦你这样做了,当你的广告被推销给陌生观众时,效果会更好,这会增加广告相关性得分。

#7: 限制广告图片文字

Facebook不希望广告商使用的广告图片内文字量超过20%。大部分时候可以正常使用,但会受到范围限制。

如果你的广告图片中含有过多文字,你就会在广告上看到下面的警告信息。

 

限定范围会明显减少广告收到的积极反馈,这会降低广告的相关性评分。为了确保这个问题不影响你的广告,最好避免使用含有文字超过20%的图片。