你的Facebook 浏览量下降了吗?

需要一些灵感来促进Facebook营销吗?

随着Facebook信息展示的不断更新,重要的是怎样使社交平台为你所用。

在本文中,我们会分享一些大品牌和小品牌的Facebook营销页面,将从这些品牌的营销策略中吸收的一些小窍门纳入到您的Facebook营销计划中。

#1: 卡塔尔航空公司

卡塔尔航空上传了许多关于足球的照片,粉丝们很感兴趣,在公司网页上热烈的提问和留言。

 

卡塔尔航空也经常更改封面图片,这是一种很好的推广信息方式。

 

关键点:上传粉丝关心的信息,经常更改封面图片。

 

#2: 多芬

这个赋予灵感的视频为多芬带来近50万次播放和数以千计的喜欢、评论和分享。在视频中,他们几乎没有提到品牌。这不是商业广告–他们在讲故事。

 

多芬还鼓励他们的粉丝讲一个故事,讲一个对他们有意义的人并且贴标签。在帖子中标记其他人也可以是一个很好的方法来帮助说出时间线比赛的信息(有关更多信息,请参见9)。

 

关键点:视频可以给予粉丝帮助或鼓励。

 

#3: 奥利奥

奥利奥以其美味的饼干继续影响着Facebook。这太容易了。美丽的图片结合食谱和一个创造性的标签的使用也很有帮助。

 

#OOTD标签来源于“Outfit Of The Day”(当日穿搭)。它被广泛使用。在下面的图解中注意到奥利奥以一种有趣的方式诠释了“OOTD”。

 

关键点:用图片或剪辑诠释一个标题或讲一个故事。

 

#4:  纽约人

作为一个品牌,纽约人有点不同,因为它以一个摄影师的角度开始讲故事。它发展成一本书和一个运动,在更深层次上与生活在纽约的个人联系在一起。

 

每天,纽约人通过上传图片分享几个“讲述人们的故事”系列话题。

 

关键点:给粉丝讲一个关于你的品牌的故事。

 

#5: 安捷伦科技

安捷伦是一家B2B公司,通过Facebook展示他们的仪器在哪里使用。创造品牌形象并且使之吸引眼球。

 

安捷伦还通过分享个人信息将人们与品牌联系起来。例如,展示为公司服务时间最长的员工当时和现在的照片,并添加一个链接使粉丝可以详细了解她的故事。

 

关键点:讲一个关于公司员工的故事。

 

#6:  编程女生

这个非营利组织在Facebook页面上的帖子做得很好。粉丝每天登录页面查看任务。

 

编程女孩也提供粉丝们感兴趣的游戏。

 

关键点:设置一个粉丝可以在Facebook上直接参与的游戏。例如,让他们在图像中找到一些东西,解决一个难题或玩一个单词游戏。

 

#7: Stella and Dot

Stella and Dot是一家网络营销珠宝公司,利用他们的页面来推销自己的产品,分享信息。他们做得很好的一件事是交叉推广他们的其他营销渠道,如Instagram。当品牌可以在多个渠道营销,这样被看到的机会会大大的提高。

 

该公司还提供共享图像来激励他们的观众。引文是很好的灵感来源。

 

关键点:交叉宣传自己的社交网站,是粉丝可以经常看到品牌信息。

 

#8: Neil Gaiman  (尼尔·盖曼一位作家)

你可能不认为作者是一个品牌,但现在,作者们在为自己和他们的作品打上标签。尼尔·盖曼在与粉丝相处方面做得很好。

 

关键点:在Facebook上展示自己。

 

#9: Illegal Pete’s

这是一个小众的餐厅,但是在运营“抢券”方面做得很好。

 

Illegal Pete’s 也通过 Postmates app(美国同城快递软件)为粉丝服务。

 

关键点:设置一个限时抢购,给优先者一些小礼物。

 

#10: Starbucks  星巴克

拥有超过3700万粉丝的星巴克在Facebook中是排名前十位的品牌之一。

星巴克很明智的行为之一是告诉人们怎样使用它的产品。

 

星巴克展示的假日主题图片有点儿不同且有趣味。

 

关键点:制作上传有新意的图片来引起人们的注意。

 

交给你

Facebook营销可能非常具有挑战性,但这不是不可能的。网页展示仍是一个非常好的接触用户的方式。

为了获得更多的参与,喜欢和分享,激发观众的兴趣;使用有趣的图片和视频;使你的营销信息得到共享;交叉推广到其他渠道。另外,在Facebook网络营销中展现个性化的品牌信息。