你在Instagram和Facebook上投放广告吗?考虑每个平台投入多少预算吗?

在本文中,你将学到怎样使用Facebook的split test feature(测试功能)来揭示在Facebook和Instagram上怎样最佳分配你的广告费用。

通过自动分配广告费用对你来说最有益处吗?

当你通过Facebook平台做广告,你有四个主要选项:Facebook,Instagram,受众网络和Messenger(私信)。

 

一些小商户依赖Facebook(推荐的)automatic placement feature (自动分配功能)分摊广告预算。

 

虽然大多数企业将从这个选项中看到良好的结果,但是你可能想知道在Instagram上花费的更多是否会带来更好的结果。或者你只是想知道Instagram广告是否对你的营销起作用。

所以你得出什么结论?在两个相同的广告集上运行一个分离测试,并在Facebook和Instagram之间分配广告花费50/50。

Facebook split test feature(分离测试功能)使你快速简单地测试你的不同版本的广告活动,看看哪些有效果哪些则没有效果,所以你可以根据数据决策改进未来的广告活动(而不是依赖你的直觉)。准备好开始了吗?

#1: 对Facebook和Instagram分配性能设置一个分离测试

首先,打开 Facebook Business Manager(Facebook业务管理)或 Ads Manager (广告管理),新建活动。注意,Facebook的分离测试特性具有以下10个活动目标:流量、应用程序安装、潜在客户、转化、视频观看、目录销售、达到、参与、消息和品牌意识。对于这个例子,选择流量目标。

选择目标后,键入活动名称,就在下面打开创建分离测试功能。然后单击Continue(继续)向前移动。

 

当你通过创建广告集的方式工作时,你会看到变量部分。点击你想要测试什么的下拉菜单,显示四个选项:创新、交付优化、受众和分配。对于这个Facebook分离测试,选择Placement(分配)。

 

选择完毕后,Facebook自动地建立两个独立广告集,你可以修改以专注于特定的平台分配。

 

在Ad Set A 部分,点击Edit Placements(编辑分配)选项按钮显示所有可用的分配选项。取消选择Instagram,Audience Network和Messenger。确保广告只提供给Facebook帖子、即时文章、流视频、右栏、推荐视频、Marketplace和Stories。

 

现在向下滚动到Ad Set B 部分,点击Edit Placements选项按钮。取消选择Facebook,Audience Network和Messenger。确保广告只提供给Instagram帖子和Stories。

 

如果你在移动设备,操作系统或任何其他设备部分更改设置,确保在同样的广告集扩展相同的名称。

 

现在填写广告集的受众部分细节和展示优化部分。

当你到达Split Test Budget & Schedule(分离测试预算和安排)部分,你将看到两个选项:生命周期预算和每日预算。在这个测试中,选择Daily Budget(每日预算)。

 

你会看到,Facebook自动计划200美元的每日预算。因为你正在努力了解如何分配大量的预算,所以你不需要在这里花很多钱。从每天2美元到5美元的小预算开始。

接下来是分离变量。在分离下拉菜单中,你会看到两个选项:平分和加权平分。选择Even Split(平分)。此设置确保50%的预算将分配给在Facebook上运行的广告,50%将分配给在Instagram上运行的广告。

 

对于Schedule(安排),您有两种选择。如果选择Run Split Test Starting Today(今天开始执行分离测试)选项,请从Duration下拉菜单中选择7 Days(7天)。

 

如果你选择Set a start and end data(设置开始和结束日期)选项,请设置7天的日期扩展。

 

实验的持续时间会根据受众的独特特性而有所不同,但你应该在4-7天内看到结果。

现在完成了广告的创建,开始运行广告。

个人广告需要注意:无论何时运行Facebook分离测试,一次只测试一个变量是很重要的。因为正在测试分配的性能,需要确保在两个广告集中运行相同的广告。

#2:  分析结果

如上所述,建议广告活动运行一星期。结束时检查结果。

打开Facebook Ads Manager(Facebook广告管理),点击Campaigns(活动)标签。在活动名称旁边查找一个小瓶子图标可快速找到分离测试活动。

 

点击活动名称,点击Ad Set level(广告集级别)显示和对比结果。

#3:  使用性能结果,在Facebook和Instagram之间分配预算

当你看到广告结果,验证广告花费在两个平台上是相对相等的。

 

然后你可以继续分析reach和频率。所有都是相等的,看看每一个结果的成本量,以帮助你决定如何分配预算之间的分配:

  • 如果Instagram的每个结果的成本较低,则将更多的广告花费分配给Instagram以供今后的活动运行。
  • 如果Facebook的每个结果成本更低,那么考虑为Instagram分配更少的这项活动的广告开销。

如果没有明显的性能异常,考虑将测试延长7天。