#1: 管理自动规则

在点击创建之后,Facebook带你回到自动规则管理界面,在这里可以管理你的规则查看结果。

管理规则

点击Rules(规则)标签可以看到你设置的所有规则,包括开启和中止的规则。

 

点击每条规则右侧的下拉菜单,你可以预览,编辑,执行,或者删除规则。如果选择Preview(预览),你可以运行规则看看活动有什么效果。

 

在规则的左侧选择规则是关闭还是开启。

 

查看规则活动

关于规则活动Facebook提供通知和邮件选项,这可能是麻烦的跟踪活动的方法。如果你错过了电子邮件或通知,它可能会对你的活动产生负面影响。

一个简便的追踪方式是打开Activity标签。在这里你将看到规则活动的概要。

 

默认情况下,此选项卡显示所有规则中的数据,无论它们在活动级别上是否有任何更改。但你可以过滤数据看到不同活动水平的变化(活动、广告集、或广告),只查看与筛选规则相关连的活动报告。

筛选规则,选择右上角的复选框 Hide Rule Results With No Changes(隐藏没有变化的规则结果)。你将看到该账户中所有自动规则带来变化的数据列表。

 

如果你在Changed column(改变栏)中点击链接,Facebook打开Ads Manager(广告管理)你可以看到该账户中选择的精确变化。

例如,如果点击图片上面的第一个链接,你可以看到四个广告被选中。

 

贴士:如果管理多个Facebook自动规则,你可以在Activity选项卡上每天检查一次所有规则的活动,然后根据前一天所做的更改对自动化规则进行任何必要的更改。

#2: Facebook规则将关闭无效的活动,广告集或者广告

现在来看一下5个你可以设置关闭无效广告活动,广告集或广告,无论你想控制哪个活动级别。你可以单独或组合使用这些规则,并用输入值自定义这些规则。

规则#1:广告频率上升,会导致由于广告疲劳带来的点击率下降(CTR)。低的CTR,导致为每个广告付出更多费用,导致广告活动效果下降。当CTR低于目标百分比(例如,5%)以及两个其他匹配条件时,此自动规则将关闭所选级别:

  • 频率 > 2
  • CTR < 5%(你可以根据自己的预期选择不同的百分比)
  • 生命周期 > 8000

 

规则#2:如上述,当CTR 降低,导致广告费用上升。根据这个规则,你可以在当CTR跌破目标数据时保持对CPC/CPA的控制。

当以下条件满足时,关闭广告活动,广告设置以及广告(取决于你选择了什么执行规则步骤):

  • CTR跌破5%
  • CPC/CPA 上涨超过目标费用(10,例如)
  • 选择的活动级别在过去一天时间范围超过2000次播放。

 

保持Facebook默认推荐使用8000次播放的生命周期。不过,因为该规则是在过去一天累计数据的基础上,它使用2000次播放条件代替8000次。

规则#3:自动规则最有效的是当你想A/B测试不同的广告集时,不用回过头来手动确定赢家。不是直接成本度量,如CPC或每个结果的成本,该规则是基于目标CTR。在一天结束时,你的CTR代表广告参与水平好于CPC或每个结果的成本。

该规则当满足小面条件时会关闭广告设置:

  • CTR 跌破目标百分比(比如5%)
  • 受众达到的广告投放目标占总受众规模的5%以上

 

规则#4:另一个自动规则对A/B测试广告集和广告。有时即使是好的CTR,选择的选项没有达到预期的数据结果。而当你核对活动时,为时已晚,为广告和广告集输入的计划已经失效。

改规则会帮你解决一些范围问题。当满足下面条件时广告和广告集会被关闭:

  • 当结果数据小于X(在这里是5)
  • 当已耗掉广告集或广告一半的周期计划。

 

Facebook将生命周期花费比率定义为“广告或广告生命周期花费与生命周期预算的比率(介于数字0.0到1.0之间)”。换句话说,它表示花费在广告集或广告上的生命周期花费预算的百分比,0.5表示50%生命周期花费预算比例。

规则#5:结果率表示你从广告的所有观看中收到的结果的百分比。例如,如果您在100次观看中得到2个结果,那么结果率将是2%。

当满足以下条件时该规则关闭活动,广告集和广告:

  • 结果率跌破X%(在这里是2%)
  • 在过去一天时间范围内观看次数超过3000