考虑怎样实施影响者营销活动吗?在寻找可借鉴的方案吗?

本文中的9个步骤,帮您计划和执行影响者营销活动。

#1: 创建影响者营销品牌简介

品牌努力为顾客创造价值,就像任何形式的广告一样,有影响力的营销内容应该集中在关键的增值成分上。虽然品牌的路径可能不同,但大多数品牌简介包括这些细节:

  • 信息传递:概述要传递关键的信息或语言。也要注意品牌敏感性(远离不必要的话题/行为)。
  • 关键日期:确定发布前日期、发布周期以及活动将围绕的重要事件(季节、假期或月份)。
  • 预算:为活动制定预算。预算将规定你能够与哪一级影响者合作,你能够为启动激活多少影响者,以及创造性的概念规模。它还帮助你确定在媒体上可以花费多少钱。
  • 内容:选择你想要激活的平台以及你喜欢什么类型的内容(图像、视频、故事、轮转图片等)。
  • 受众:创建买家角色有助于塑造活动的目标受众的具体形象。因为这是一 个有影响力的营销活动,尽可能写具体。

 

#2: 定义影响者活动KPIs和目标

在定义KPIs和目标,请记住这是衡量活动成功的方法。因此,不管目标是提高品牌知名度,还是确定一个店内隆重开幕式的特定数量的访客,你设置了活动分析的第一部分。

#3: 审查潜在影响者

Influence.co这样的工具(如上所示)可以帮助你发现可合作的影响者。在整理了一份潜在影响者的列表之后,你需要评估他们是否适合你的广告活动。

随着最近创作者人为地夸大其粉丝的数量,不仅仅着眼于评估潜在的合作伙伴,更重要的是要着眼于此。回答以下问题,找到适合你的业务的合作伙伴:

  • 你想与多个小规模的影响者(nano或小众影响者)合作,还是与一个一级影响者或传统名人合作?
  • 影响者的受众数量统计是否与目标受众一致?
  • 这个影响者与任何竞争品牌合作过吗?
  • 影响者之前创建和执行品牌内容的经验是什么?
  • 影响者是否对你们的品牌表现出特别的亲和力(这会增强广告的真实性)?

 

#4: 根据需要定义内容

在你为广告活动选择了一个有影响力的人后,你已经准备好开始下一个阶段:内容管理。规划活动内容战略,包括为品牌、代理和影响者设定期望和指导方针。这将让影响者知道你期待的目标,打开合作之门。

包括具体细节,如活动将在哪些平台上启动,预期影响者发布的帖子的数量和类型,以及内容何时应该上线的时间表。这也是你应该讨论付费媒体作为交付策略的一部分。

 

#5: 阐明使用权和排他性

使用和排他性通常是在逐个案例的基础上处理的,但是在起草影响者协议时需要考虑它们。对于使用权,定义谁有权利在活动开始和结束之后创作活动内容。如果你想在自然年(1月至12月)的剩余时间里保留重新发布内容的权利,那就得到影响者的同意并将其包含在合同中。

对于排他性,你可以限制影响者在指定时间段内与竞争品牌列表中的任何品牌一起工作。

#6: 分享活动创意准则

成功的品牌内容需要控制受众有限的注意力。不管是你,还是影响者,所有好的创意都始于研究。这就是买家角色重要的地方。在规划创意时,调查受众的兴趣,分析竞争对手,并评估你现有的社交媒体营销成果。

在你完成研究之后,脑力激荡会议是必不可少的。与影响者合作的好处之一是利用他们与受众建立的真实性和联系。推出那些看起来过于卖座的创意,是一个大影响力者市场所没有的。

一旦你形成了想法,就把它绘制出来,并创建大纲来与协作者分享。最终,有影响力的内容应该是令人难忘的,有帮助的,或者对受众产生持久的影响。例如,有影响力的 Olivia Sui在糖果制造商的情人节活动中佩戴了Jolly Ranchers的珠宝。

 

#7: 为内容修订和批准消除过程

每个人对创意的理解不同。在集思广益的创意之前,给影响者提供一份关于品牌的详尽的简介。一些品牌让影响者创建他们认为可以帮助他们实现活动目标的内容。其他品牌需要最终的创意批准,包括几轮的修订。

只要交流和反馈是开放的、诚实的、透明的,这两种方法都是好的。请记住,灵活性有很大帮助。有时,如果你的准则不那么严格,那么影响者可能会享受到更多的合作经验,并且有机地创建内容(被认为是附加值!).

#8: 推广和扩大影响者内容

一旦内容生效,检查分析以评估内容如何执行,并在必要时优化策略。如果目标是达到一定的影响,考虑使用付费媒体来提高知名度。像Facebook这样的平台已经有付费媒体科学的命中目标。

 

#9: 回顾影响者活动结果

回顾和学习活动报告很重要,它包括整体活动和个人贡献者的参与。数据如获得的媒体价值,付费结果,情绪分析,以及顶级内容让你更全面地理解活动表现。

一旦你已经用活动报告测量了总体表现,将结果与你最初为活动设定的KPIs和目标进行比较。

记住,有两种类型的参与数据要查看:受众数据和创建者数据。你需要查看表现最好的内容的行为总数/频率(比如,评论、观点、独特表现、访问量和参与率),以了解什么最能引起你的观众的共鸣。

但不要完全注销低表现率的内容。寻找参与见解,比如发布的最佳时间,甚至最好的参与平台。看看你能否根据所学知识重新利用低绩效的内容。评论等受众情绪标记可以揭示有用的信息。在查看创建者数据时,检查个人参与率以及哪些内容最能引起受众的共鸣。